"سابتكو" تبحث فرص التعاون مع الجانب الإيطالي في خدمات النقل العام

24 يوليو 2018
 "سابتكو"  تبحث فرص التعاون مع الجانب الإيطالي في خدمات النقل العام

التقى الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للنقل الجماعي"سابتكو" المهندس خالد بن عبدالله الحقيل عدداً من مسؤولي شركات النقل العام الإيطالية لبحث تعزيز فرص التعاون بين "سابتكو" والشركات الإيطالية العاملة في صناعة النقل العام ، جاء ذلك خلال زيارة  قام بها للشركة السفير الإيطالي لدى المملكة السيد لوكا فيراري يرافقه السيد جيوفاني روكا نائب رئيس مجموعة (FSI) والمهندس اميرقو ديل بيوني من شركة (BUSITALIA) المتخصصين في قطاع النقل بإيطاليا.

حيث قدم المهندس خالد الحقيل للوفد الإيطالي عرضاً لأنشطة وأعمال الشركة وما تم من انجازات في قطاع النقل العام في المملكة خلال أربعة عقود ، كما استمع السفير الإيطالي ومرافقيه إلى خطط سابتكو في المساهمة بتنفيذ مسيرة التنمية في المملكة اقتصادياً واجتماعياً وفي مقدمتها مشروع الملك عبدالعزيز للنقل العام بمدينة الرياض والذي يُعد واحداً من أكبر مشروعات النقل العام على مستوى العالم ، إضافة إلى اسهامات سابتكو في خدمات الحج والعمرة لنقل ملايين الحجاج والمعتمرين . وقد أبدى الوفد الإيطالي إعجابه بإمكانات الشركة السعودية للنقل الجماعي وخططها ومشروعاتها الطموحة لخدمة النقل العام في المملكة .

من جانبه أشاد الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للنقل الجماعي المهندس خالد الحقيل بالخبرات الايطالية في صناعة النقل ، مؤكداً على أهمية التعاون في مجالات النقل العام والاستفادة من الخبرات الإيطالية في دعم خطط وبرامج "سابتكو" الطموحة لتحقيق  الريادة في سوق النقل العام على مستوى الشرق الأوسط.