في اقل من شهرين داخل مدينتي الرياض وجدة

03 مايو 2018
في اقل من شهرين داخل مدينتي الرياض وجدة

في اقل من شهرين داخل مدينتي الرياض وجدة

سجلت الشركة السعودية للنقل الجماعي "سابتكو" إنجازاً في خدمات النقل العام داخل المدن حيث تمكنت سابتكو ومن خلال تشغيلها خدمة النقل العام داخل المدن والبديلة للحافلات الأهلية والمعروفة (بخط البلدة) من نقل أكثر من مليون راكب في فترة لا تتجاوز شهرين في مدينتي الرياض وجدة، حيث تقدم الخدمة بإشراف هيئة النقل العام والتنسيق مع الجهات المختصة ذات العلاقة.

وبين الاستاذ أحمد بن عايد الجهني نائب الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للنقل الجماعي "سابتكو" أن نقل أكثر من مليون راكب في اقل من شهرين من إنطلاق الخدمة يؤكد حرص سابتكو على تقديم خدماتها بشكل منتظم وتسخير القدرات التقنية لتلبية احتياجات قطاع النقل العام ويؤكد كذلك نجاح خطط الشركة التشغيلية لهذه الخدمة وأشار الجهني أن سابتكو تعمل وفق خطة تشغيلية متكاملة حيث تم تأمين حافلات حديثة ومجهزة بوسائل الراحة والسلامة وتعمل سابتكو على تقديم خدمات النقل العام في الرياض وجدة من خلال رحلات مجدولة وفِي مسارات محددة وبأوقات تقاطر منتظمة ، وأضاف الجهني أن سابتكو بدأت مع تشغيل خدمة النقل العام الجديدة بتطبيق نظام إلكتروني متكامل لإدارة الحافلات ومرونة الدفع باستخدام بطاقات ذكية يمكن شرائها وإعادة شحنها عبر عدد من القنوات الإلكترونية والمتمثلة في أجهزة بيع ذاتية و تطبيق خاص للخدمة للأجهزة الذكية.

تجدر الإشارة إلى أن تشغيل سابتكو لخدمة النقل العام يأتي في بعد قرار اللجنة الإشرافية المعنية بمتابعة إنفاذ قرار مجلس الوزراء رقم (95) الصادر في 11 صفر 1439هـ بشأن معالجة الوضع الراهن للحافلات الاهلية (خط البلدة) وإيقافها عن ممارسة نشاط النقل العام واختيار مشغل للخدمة البديلة المقدمة من قبل تلك الحافلات في مدينتي الرياض وجدة.

إرسال لصديق

الإسم:
 Security code

قائمة الموقع