السفير الإيطالي يطلع على خدمات "سابتكو" في مجال النقل العام

20 مارس 2018
السفير الإيطالي يطلع على خدمات "سابتكو" في مجال النقل العام

استقبل العضو المنتدب الرئيس التنفيذي للشركة السعودية للنقل الجماعي "سابتكو" المهندس خالد بن عبدالله الحقيل في مكتبه يوم أمس سعادة السفير الإيطالي لدى المملكة السيد لوكا فيراري.

السفير الإيطالي يطلع على خدمات

وقد أطلع السيد لوكا فيراري خلال الزيارة على جهود "سابتكو" في خدمة قطاع النقل العام في المملكة إضافة إلى أنشطة الشركة وإنجازاتها وخطتها الاستراتيجية ، كما استمع سعادة السفير الإيطالي من المهندس خالد الحقيل إلى شرح عن منظومة خدمات "سابتكو" المتكاملة وامكاناتها وما تتمتع به من خبرات وتجارب عملية قامت خلالها الشركة بتقديم ودعم خدمات النقل العام فضلاً عن مشروعاتها المستقبلية وفي مقدمتها مشروع الملك عبدالعزيز للنقل العام بمدينة الرياض والذي يمثل أحد أكبر مشروعات النقل العام في المملكة وعلى مستوى العالم.

السفير الإيطالي يطلع على خدمات

وقد أبدى السفير الإيطالي لدى المملكة إعجابه بإمكانيات الشركة السعودية للنقل الجماعي وخططها الطموحة لخدمة النقل العام في المملكة ، مشيراً إلى استعداد بلاده لتبادل الخبرات مع المملكة وتقديم التجربة الإيطالية لتحقيق التطلعات والطموحات السعودية في تطوير منظومة النقل العام والاستفادة من الخبرات الكبيرة في مجال النقل العام في إيطاليا.

السفير الإيطالي يطلع على خدمات

من جانبه أعرب الرئيس التنفيذي لسابتكو المهندس خالد الحقيل عن شكره وتقديره لسعادة السفير الإيطالي على زيارة "سابتكو" مؤكدا أن هذه الزيارة ستسهم في تعزيز جهود "سابتكو" لبناء تحالفات إقليمية ودولية مع الجهات ذات العلاقة بالنقل العام للدخول في مشروعات النقل العام على المستوى المحلي و الدولي ، مشيراً إلى أن قطاع النقل العام في الجمهورية الإيطالية يُعد من التجارب الرائدة على المستوى العالمي وهو الأمر الذي تتطلع معه "سابتكو" إلى الاستفادة من الخبرات الايطالية في دعم وتعزيز خططها التطويرية وتحسين خدماتها وانشطتها والارتقاء بها نحو الأفضل تمشياً مع توجيهات القيادة الرشيدة وتحقيقاً لرؤية المملكة 2030 وفي ختام الزيارة قدم المهندس خالد الحقيل هدية تذكارية للسفير الإيطالي.‏